CLOSE
BLOG部落格

好用的線上轉檔工具Convertio

是否有需要常常轉檔的需求呢?但不同的檔案類型往往需要不同的線上服務。在這邊推薦一個超級好用的線上轉檔工具Convertio,支援超過300種不同的檔案格式,類型包含文件、圖片、影片、音訊等….,而且操作容易。

這項工具有免費及付費的方案,免費的話打開網頁就可直接使用無須註冊,但有同時只能處理2個檔案的限制,及單一檔案不可以超過100MB,還有一點就是一天有10分鐘的使用限制,若有大量轉檔的需求,也可以購買付費版。

接著我們就來玩玩看,先開啟Convertio網站

 

來到畫面上方,可以試著滑到上方的「轉換」,就會顯示其他可以轉檔的類型,有音訊、影片、圖片、文件等….

 

接著來世著轉換檔案,我們可以點選中間紅色區塊的選擇文件,他這邊除了可以從自己的電腦選擇檔案外,也提供,DropBox、google雲端、和網址連結的方式。

 

選取好檔案後就會呈現以下畫面,接著我們就要去選擇要轉成什麼格式的檔案,選擇好後並按下右下方的轉換。

 

點選該檔案旁邊的下拉式選單,就可以看到有許多種格是讓你選擇,在這邊小編有特別注意到一點,若今天你上傳的是word文件檔,但你若是轉換選擇png圖片檔類型的話,他會將你word的內容畫面分割並轉成圖片,也就是說兩種不同類型的也是可以轉的,至於其他的,就讓大家自己測試看看囉。

 

轉換完成後就可以點選右側的單檔下載,或是右下方的的全部下載,他就會將所有轉換完成的檔案,變成一個壓縮檔下載下來。

 

這邊有一點需要注意,就是這邊的文件會保留24小時,若你不小心將電腦的檔案刪掉了,在24小時內來到首頁,點選右上的我的文件,並可以找之前轉過的檔案,再將它重新下載下來。