CLOSE
BLOG部落格

下載網頁圖片的實用小工具 Image downloader - Imageye

有想下載單個網頁所有圖片的需求嗎?過往都要一張一張另存新檔,這樣既麻煩又浪費時間,所以今天要來教大家使用一個實用的chrome擴充工具,只要點選幾個按鈕,就可以將所有圖片一次下載下來。

 

開啟chrome線上應用商店,並在搜尋列中打入 Image downloader – Imageye 並搜尋,則會出現搜尋結果。

 

接下來點擊這個應用程式,就會進到這個畫面,點選「加到Chrome」,接著並點選新增擴充功能

 

接著我們要來開始使用,首先我們可以到上方網址列的右側找到一個像是拼圖的按鈕,並點擊。

 

便會出現像這樣子的一個小選單,就可以看到我們剛剛所裝的工具,接著我們可以點選工具名稱右側的小圖釘, 並點擊。

讓他從灰色變成藍色的,就代表訂選成功了。

訂選完成後的工具列會變成下圖這樣,這樣以後想使用就可以直接點選了。

 

接下來就實際找一個網站來試試,首先我們先進到網站畫面。

然後點選我們安裝的小工具,然後就會列出這個網站所有的圖片了,然後再點選上面的Select all

就會變成以下這樣,接著在點擊旁邊 Download images 的藍色按鈕,就可以將所有圖片都下載下來了,是不是很方便阿。

 

除了全部下載之外他當然也可以單一或選取想要的下載,只要我們點選需要的圖片,則選取的圖片就會出現藍色外框,而且上方也會統計目前選取的圖片數量。

最後在講解一個裡面的小功能,可以看到這個工具小視窗右上方有一個長得很像漏斗( 在齒輪的左邊 ),給他點下去,他會出現下方的樣子,可以看到width

和height就是可以幫我們篩選尺寸,然後下方的輸入框輸入網址來源以及檔案類型,這樣就可以更快速的找到想要的圖片。